こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
朝晩はまだまだ寒いですが、お昼は随分暖かくなってきました。
なので、お花も、草も、昆虫も、色々出てきました。
キッチンにアリも出てきます。
これどうやって撃退したら良いんでしょうか。。。。
夜はヘンリアッタのお誕生日ディナーに行ってきました。
ここは山の中に、モンゴルのパオを利用してホテルをしています。
5月から11月頃までの良い季節にオープンしていて、今年最初のゲストが
来週いらっしゃるそうです。
左の山の方です。 |
毎年シェフの方を雇うのですが、その方が先週到着して
その方の作った料理の試食も兼ねていました。
なので、久々の、ちゃんとしたディナーです♪♪
メインはウズラにチョリソなどを詰めて焼いたものでした。
中の骨はとってあって、手羽と足がついてました。
半分に切ってあったので、中を見ると赤い。。。。
焼けてないのかと思ったら、部屋が間接照明だったので、
チョリソが赤く見えただけでした^^。
ウズラはここでは、お肉屋さんに普通においていますが、
一度も料理したことがありません。
食べるのも多分初めてじゃないかと思います。
味は結構あっさりしていました。
なので、フレンチっぽくクリームソースがかかってたら良いのにな~。
なんて、美味しい食事をご馳走になっていながら、
不謹慎なことを思ってしまいました。^^
デザートは甘く煮た洋ナシに、スフレがついていました。
洋ナシが美味しかった~♪
その後は、とっておきのウィスキーが何本も出てきたりして
みんな飲む飲む。。。。
とっても楽しいお誕生日ディナーでした。\(^^)/
最後までお読みいただきありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿