こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
昨夕太陽が出たので、晴れるのを期待しましたが、
雨が降ってきてしまいました。
雨が降ったら、岩の隙間からでてくるのが、Caracoles です。
こちらの方はこれを採って食べるんです。
ズボンの裾を濡らしながら、買い物袋一杯にお爺さんが採っていました。
今夜のつまみにするんでしょうか。
お昼は久しぶりに村のレストランMonteros に行ってきました。
最初にイベリコハムとクロケッタを3人で頼みました。
イベリコハムと赤ワインのコンビネーションは絶品で、
どうしてこんなに飲めるの、というくらい赤ワインが進みます。
クリームコロッケ |
その後、メインコースは、ここら辺で育っているイベリコ豚です。
私の大好きなのはセクレトという部分です。
これは、霜降り肉でピンク色をしています。
私はこのセクレトはしゃぶしゃぶや蒸したりして
ポン酢で食べるのが大好きです。
でもこうやって食べる時はセクレトよりも脂身の少ない
プレサという部分のイベリコ豚が好きです。
塩だけかかっていて、表面は結構香ばしく焼けていましたが、
程よい脂身でお肉も柔らかく、お肉の味を楽しめて、とっても美味しかったです。
その後はカフェソロ(エスプレッソ)を飲み、
最後にレストラン自家製の果実酒でしめました。
とっても満足なお昼のひと時でした。
最後までお読みいただきありがとうございます。
0 件のコメント:
コメントを投稿