こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
今日は栗を焼くフライパンを買ってきました。
このフライパンに少し切れ目を入れた栗を入れて、中火にかけました。
初めて使うフライパンのせいでしょうか、使う前にちゃんと洗ったんですが、ちょっと嫌な臭いがしました。
でも気にせず、蓋をして、待つこと、10分くらいだったでしょうか、栗が焼けました。
栗は甘かったんですが、渋皮が結構剥きにくかったです。
村の人はこのフライパンを使うより、大きな空き缶に穴を開けて、栗を焼くそうです。そして直火ではなく、炭の方がやっぱり美味しいそうです。
日本にもこういう栗を焼くフライパンであるんでしょうか。
そして本日は少し雲がありますが、村は良いお天気でした。
ロンダ方面は曇っています。 |
最後までお読みいただきありがとうございます。
1位目指してます、クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿