お散歩から戻ってくると牛を乗せたトラックが停まっていました。
以前バールで村のファーマーの人が言っていたのですが、昔は自分のところで
お肉にしていたそうですが、ユーロ圏になってからは、法律で指定の場所でしか
できなくなり、今はその場所がアルヘシラスだそうです。
アルヘシラスはトラックだと1時間半はかかります。山道なのでカーブが多く、
牛はストレスを受けて、お肉の質は落ち運賃やら人件費やらで、お肉の値段は
上げないといけないと嘆いていました。
綺麗に陳列さたパックに入ったお肉を買っていたころは、何も思わなかったですが、
今朝のようにお牛さんを見ると、またお肉が暫く食べられなくなります。
ブログランキングに参加しています、
1クリック応援いただけると嬉しいです。
0 件のコメント:
コメントを投稿