こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
本日も快晴(^^)/
右の奥がジブラルタル方面 |
今日は久しぶりにモジェテ (mollete) というパンを買いました。
"mollete" と辞書でひくと「ロールパン」って書いてありますが、日本の丸っこいふわふわしたロールパンとはちょっと違い、平べったくてパンの皮(っていうんでしょうか)は、しっかりしています。
スペインのバルやカフェに行って、"Mollete" とメニューにあったら、このパンのことです。結構大きくて、買ってきたモジェテは直径12センチもあります。(場所によってはもっと小さいかもしれませが^^)
食べ方としては、先ず、このパンを縦に切るのではなく、横に切ります。
そしてトーストします。
そこにどぼどぼっとヴァージン・オリーブオイルをかけます。
これに、色々なものを挟んで食べます。朝食だったら、トマトだけの人が多いですが、そこに生ハム(ハモン・セラーノ)を入れたりするのが私は好きです。
スペインを旅行する時に、バルの朝食でこのパン、モジェテを食べて見てはいかがでしょうか。
最後までお読みいただきありがとうございます。
1位目指してます、クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿