こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
本日も青空です、夏らしい一日になりました。
先日チュロス屋さんのアルフォンソと話をしていて、チュロスを作るところのビデオを撮らせてくれることになったので、今朝チュロス屋さんに行ってビデオを撮って来ました。
音声を消している部分があるんですが、それは、お客さんとの会話が入っているので、どうしようか迷いましたが、音声を消すことにしたんです。
スペインのチュロスは渦巻き状に丸く揚げて、出来上がったら、大きなハサミで豪快にバサバサと切り分けます。私はいつも1ユーロ分を買うんですが、これも目分量で袋に入れて渡してくれます。
動画で最後にでてくる袋に入ったチュロスを抱え、エミリオのバルに向かいました。ここでミルクを注文して、ホットチョコの粉を入れて、ホットチョコを作り、それにチュロスを浸して食べようと思ったんです。
ですが、エミリオはたま~にお客さんをほったらかしてタバコとか買いに行っちゃうんです。なのでエミリオがなかなか戻ってこないので、仕方ないから家に帰って食べることにしました。
その後、ドライトマトを作ることにしました。ネットで検索すると、車の中に置いておくと、高熱でドライトマトが早くできるってありましたが、ようやく夏の日差しになったここアンダルシアの太陽に当てて、ゆっくりと作ることにしました。
暫くしたら、お友達から電話があり、バーベキューをするというので、私も参加することにしました。
お肉屋さんでパンセタ(豚バラ)を買って、醤油、みりん、赤ワイン、コルクの森のハチミツ、ガーリックチリソース、ショウガ、ネギ、リンゴ、の焼肉ソースを作り、お肉を漬けて、持って行きました。
ここのお宅は大きな犬、スイスマウンテンドッグを飼っています。1歳半の雄犬で、私の愛犬モンスターの倍近くもあります。泳ぎが得意の犬のはずなんですが、このワンちゃんは水を怖がって入ろうとしないそうです。
そして、大きなワンちゃんを横目に、私たちはプールに入って、午後の暑さをしのいで過ごしました。
最後までお読みいただきありがとうございます。
1位目指してます、クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿