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【村の行事】2022年
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2013/11/07

11月7日(木) 自家製パチャランは美味しい♪


こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。

本日は雲がコルテス村を覆いました。



右の奥はジブラルタル方面


左の奥はロンダ方面

木曜日の夜は恒例のスペイン語と英語のエクスチェンジのインターカンビオの集まりに行ってきました。

本日は今まで最高の14人も集まり盛り上がりました。

先ずは、先週ブライアンがスペイン語で書いた、ハロウィンにちなんだちょっと怖いお話を、アレハンドロ君が朗読です。


そしてペペ自家製の「パチャラン」というお酒をみんなに振る舞ってくれました。


乾杯!!

スペイン人のお友だちは、パチャランをバルで良く飲みますが、私は甘いお酒が苦手なので、あんまり飲んだことがないんです。

でも、こんなに美味しいパチャランは初めてです。さすが自家製は違いますね。

それから、ペペの所で採れる、ハチミツです。ハチの巣も一緒に入ってます。

この巣を食べるというか、少し噛んで、ハチミツがなくなったら、巣のカスが残るので、それを出します。こういうハチミツが食べられるのは贅沢なことだと思います。


そして、八百屋さんや、パン屋さんでよく売っている、日本で言う「焼き芋」です。これに、上のハチミツをかけて食べるとさらに美味しい焼き芋になります。スペイン人はこうやって焼き芋を食べるそうです。


そしてパチャランは、プラムの一種を漬けてできたお酒なので、日本の梅酒のように実が美味しいかと思って、食べようとしたら、ペペに、それは食べられないからって言われました。

でもどんな味か食べないと分からないので、すこ~し噛んで見ると、「渋い」の一言でした。なるほど、これは食べられないですね。

でも、そんな実から、こんな美味しお酒が出来るなんて、不思議ですね。(^^)



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一言西語

「パチャラン」は、"pacharán"

です。



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