モンスターのベストフレンド^^ |
こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
本日も青空です\(^o^)/
右の奥はジブラルタル方面 |
左の奥はロンダ方面 |
10日間ほどのお休みに入っていた、バル「ラ・フエンテ」が本日から営業開始です。みんなこの日を心待ちにしていました。
そして私の選んだ「ラ・フエンテ」の最初のタパは、「シェパーズパイ」です。
スペインの「ス」の字もないタパです。^^
というのも、このバルはイギリス人のサーラとスペイン人のアントニオのカップルが経営しているバルで、サーラが料理を担当しています。なので、イギリス料理が少しメニューにあるんです。
スペインのタパスは美味しいですが、いつもいつもだと飽きてしまいます。そんな時に、「ラ・フエンテ」に行くと、ちょっと違った味があじわえるので、休暇から戻って来てくれて、本当に嬉しです。
******************************************
一言英語
本日は、「シェパーズ・パイ」 です。
"shepherd's pie"
私たちが「パイ」って思う時は、パリパリッとしたものですよね。
でも、この 「シェパーズ・パイ」は、マッシュポテトを乗せたものです。
その下には、マトンのひき肉を玉ねぎなどと一緒に炒めたものがひき詰めてあります。
それをオーブンで焼くんです。
私の母もよく作ってくれました。でも日本にはマトンのひき肉はめったに手に入らないですよね。だから牛肉と椎茸を使って料理していました。とっても美味しかったです。
この村でもマトンは手に入らないです。なので、サーラは豚肉を使って作ります。みんなその地で手に入るもので応用して料理します、これがまた美味しいんですね。(^^)/
******************************************
最後までお読みいただきありがとうございます。
1位目指してます、クリックお願いします(^^)/
0 件のコメント:
コメントを投稿