こんにちは。
ご訪問本当にありがとうございます。
本日は快晴 d(⌒o⌒)b
左の奥がロンダ方面 |
お昼頃ちょっとお買い物でもと思い外に出たら、バル「パイパイ」にマルコス、カルメンがいました。ちょっとお話して帰るつもりが、折角のこの素晴らしいお天気なので、景色が良くて太陽が燦々と降り注ぐ、アルフォンソのバルに行こうということにしました。
そして飲み物は、赤ワインをソーダ水で割った、お気に入りのティント・デ・ベラーノを注文しました。
サラダ・ルサ(ポテトサラダ) |
エビとちょこっとアスパラが入ったオムレツ |
次の二品は残念ながら私のではないです。^^
シシリアと息子ちゃんがやってきて、お昼を食べたんです。
スペインのサラダは通常ドレッシングはかけられていません。自分たちのお好みでオリーブオイルとビネガー、塩コショウをかけます。
私の順番は、オリーブオイル、ビネガー、そして塩、コショウです。
でもシシリア曰く、塩、ビネガー、オリーブオイル、コショウの順番だそうです。
最初にお塩をかけたら、ビネガーとオリーブオイルをかけた時に塩が溶けるんだそうです。なるほど、理にかなってますね、次回はその順番でかけてみます。(^^)
イベリコ豚 |
最後までお読みいただきありがとうございます。
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